Case vacanza Prou Bozzini
Campo Blenio, 2010 - 2012
Il nostro intervento si compone di tre unità abitative su due piani, raggruppate in un unico volume, poste parallelamente alla pendenza del terreno e sospese dallo stesso tramite appoggi puntuali. Questo particolare approccio permette di conservare il terreno integro nelle sue peculiarità topografiche. La casa è un parallelepipedo caratterizzato dalla particolare frammentazione del tetto che ne demarca l’uso plurifamiliare e permette la presa di luce verso est. Grandi aperture sono anche previste sul lato sud in corrispondenza della terrazza. La costruzione è prevista in elementi prefabbricati di legno ed appoggerà su una struttura a telaio composta da tre paia di forcelle saldate alle rispettive travi. Sul lato ovest invece la trave appoggerà puntualmente su due pilastri. Caratteristico è l’accesso d’entrata comune, dal quale si accede alle singole unità abitative verso sud ed ai locali di servizio verso nord (deposito, lavanderia e ripostiglio). Lo spazio interno di ogni singola casa è cosi suddiviso: la zona giorno al piano terra con rispettivo piccolo cucinino e terrazza; e la zona notte al primo piano con il locale doccia.
{"1":"width = auto; height = 148px;","2":"width = auto; height = 148px;","3":"width = auto; height = 148px;","4":"width = auto; height = 148px;","5":"width = 220px; height = auto;","9":"width = auto; height = 148px;","10":"width = auto; height = 148px;","12":"width = auto; height = 148px;","13":"width = auto; height = 148px;","15":"width = auto; height = 148px;","20":"width = auto; height = 148px;","22":"width = auto; height = 148px;","24":"width = auto; height = 148px;","25":"width = auto; height = 148px;"}
Campo Blenio
2010 - 2012
Il nostro intervento si compone di tre unità abitative su due piani, raggruppate in un unico volume, poste parallelamente alla pendenza del terreno e sospese dallo stesso tramite appoggi puntuali. Questo particolare approccio permette di conservare il terreno integro nelle sue peculiarità topografiche. La casa è un parallelepipedo caratterizzato dalla particolare frammentazione del tetto che ne demarca l’uso plurifamiliare e permette la presa di luce verso est. Grandi aperture sono anche previste sul lato sud in corrispondenza della terrazza. La costruzione è prevista in elementi prefabbricati di legno ed appoggerà su una struttura a telaio composta da tre paia di forcelle saldate alle rispettive travi. Sul lato ovest invece la trave appoggerà puntualmente su due pilastri. Caratteristico è l’accesso d’entrata comune, dal quale si accede alle singole unità abitative verso sud ed ai locali di servizio verso nord (deposito, lavanderia e ripostiglio). Lo spazio interno di ogni singola casa è cosi suddiviso: la zona giorno al piano terra con rispettivo piccolo cucinino e terrazza; e la zona notte al primo piano con il locale doccia.
Prou Bozzini
Numero progetto: 
149
Render/modello: