×

Error message

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in sofistar_project_html_tags() (line 265 of /var/www/vhosts/basergamozzetti.ch/httpdocs/sites/all/modules/sofistar_project/sofistar_project.module).
Riqualifica Nucleo - Piazza del Tiglio
Cugnasco, 2006 - 2008
La proposta per la nuova sistemazione della Piazza del Tiglio rappresenta un primo tassello del concetto generale di riqualifica del Nucleo scaturito dal progetto di concorso. Quest’ultimo prevede oltre ad una nuova pavimentazione anche la conservazione e ricostruzione dei muri di cinta per preservare o rafforzare la caratteristica spazialita del Nucleo, ora in parte compromessa. Attualmente il luogo della Piazza del tiglio soffre di un’eccessiva dilatazione dello spazio che svilisce questa parte di Nucleo, aprendolo eccessivamente nel punto d’accesso dalla via Mondelle. La nuova Piazza del Tiglio e ideata come uno spazio d’incontro definito e delimitato con muri, che creano una densificazione ed una delimitazione del Nucleo. Questo spazio pubblico e quindi ridisegnato come una cinta muraria permeabile comunque allo sguardo e accessibile da piu lati, che in assenza di edifici ricrea verso il Nucleo la spazialita del vicolo. Al centro della cinta sara ripiantato un tiglio che ombreggera e denotera lo spazio. Si ripropongono inoltre i temi della fontana e della panchina, che saranno integrati nei muri. All’esterno la pavimentazione di raccordo sara realizzata in sintonia con il nuovo concetto di pavimentazione, integrando degli elementi lineari di granito nel manto d’asfalto.
{"1":"width = auto; height = 148px;","2":"width = auto; height = 148px;","3":"width = auto; height = 148px;","4":"width = auto; height = 148px;","5":"width = 220px; height = auto;","9":"width = auto; height = 148px;","10":"width = auto; height = 148px;","12":"width = auto; height = 148px;","13":"width = auto; height = 148px;","15":"width = auto; height = 148px;","20":"width = auto; height = 148px;","22":"width = auto; height = 148px;","24":"width = auto; height = 148px;","25":"width = auto; height = 148px;"}
Cugnasco
2006 - 2008
La proposta per la nuova sistemazione della Piazza del Tiglio rappresenta un primo tassello del concetto generale di riqualifica del Nucleo scaturito dal progetto di concorso. Quest’ultimo prevede oltre ad una nuova pavimentazione anche la conservazione e ricostruzione dei muri di cinta per preservare o rafforzare la caratteristica spazialita del Nucleo, ora in parte compromessa. Attualmente il luogo della Piazza del tiglio soffre di un’eccessiva dilatazione dello spazio che svilisce questa parte di Nucleo, aprendolo eccessivamente nel punto d’accesso dalla via Mondelle. La nuova Piazza del Tiglio e ideata come uno spazio d’incontro definito e delimitato con muri, che creano una densificazione ed una delimitazione del Nucleo. Questo spazio pubblico e quindi ridisegnato come una cinta muraria permeabile comunque allo sguardo e accessibile da piu lati, che in assenza di edifici ricrea verso il Nucleo la spazialita del vicolo. Al centro della cinta sara ripiantato un tiglio che ombreggera e denotera lo spazio. Si ripropongono inoltre i temi della fontana e della panchina, che saranno integrati nei muri. All’esterno la pavimentazione di raccordo sara realizzata in sintonia con il nuovo concetto di pavimentazione, integrando degli elementi lineari di granito nel manto d’asfalto.
Comune di Cugnasco
1° rango
Numero progetto: 
86
Render/modello: