×

Error message

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in sofistar_project_html_tags() (line 265 of /var/www/vhosts/basergamozzetti.ch/httpdocs/sites/all/modules/sofistar_project/sofistar_project.module).
Ristrutturazione Alpe Zalto
Capriasca, 2006 - 2007
La costruzione esistente, risalente agli anni ’30, si inserisce nel paesaggio quale volume longitudinale; al suo interno trovavano spazio un lungo stallone con soffitto a capriate metalliche e, in testa, dei locali adibiti a lazzaretto. Il nostro intervento prevedeva di ricavare, proprio in questa seconda parte, un piccolo agriturismo di supporto all’attivita dell’alpe. La scelta architettonica e stata quella di intervenire sul volume esistente, al suo interno, isolando e rendendo abitabile la parte ristrutturata, e mantenendo il piu possibile intatta,verso l’esterno, la forte immagine di costruzione in pietra che l’edificio esistente offriva. Al piano terreno sono stati ricavati uno spazio giorno, un servizio e una cucina; al primo piano un locale dormitorio unico; con un’apertura che permette un contatto visivo con la stalla. Il concetto di inserire una “scatola di legno” all’interno della muratura esistente e risolto utilizzando un rivestimento interno costituito da una struttura isolata e pannelli in tre strati di abete a vista.
{"1":"width = auto; height = 148px;","2":"width = auto; height = 148px;","3":"width = auto; height = 148px;","4":"width = auto; height = 148px;","5":"width = 220px; height = auto;","9":"width = auto; height = 148px;","10":"width = auto; height = 148px;","12":"width = auto; height = 148px;","13":"width = auto; height = 148px;","15":"width = auto; height = 148px;","20":"width = auto; height = 148px;","22":"width = auto; height = 148px;","24":"width = auto; height = 148px;","25":"width = auto; height = 148px;"}
Capriasca
2006 - 2007
La costruzione esistente, risalente agli anni ’30, si inserisce nel paesaggio quale volume longitudinale; al suo interno trovavano spazio un lungo stallone con soffitto a capriate metalliche e, in testa, dei locali adibiti a lazzaretto. Il nostro intervento prevedeva di ricavare, proprio in questa seconda parte, un piccolo agriturismo di supporto all’attivita dell’alpe. La scelta architettonica e stata quella di intervenire sul volume esistente, al suo interno, isolando e rendendo abitabile la parte ristrutturata, e mantenendo il piu possibile intatta,verso l’esterno, la forte immagine di costruzione in pietra che l’edificio esistente offriva. Al piano terreno sono stati ricavati uno spazio giorno, un servizio e una cucina; al primo piano un locale dormitorio unico; con un’apertura che permette un contatto visivo con la stalla. Il concetto di inserire una “scatola di legno” all’interno della muratura esistente e risolto utilizzando un rivestimento interno costituito da una struttura isolata e pannelli in tre strati di abete a vista.
Patriziato di Campestro
Numero progetto: 
95
Render/modello: